Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп: реновация стены на границе с Мексикой продолжается

0
Фото: REUTERS/Carlos Barria
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Работы по строительству стены на границе с Мексикой уже начались и будут продолжены. Об этом президент США Дональд Трамп написал в четверг на своей странице в Twitter.

«Стена, строительство которой уже идет в форме реновации старых и существующих заграждений и стен, будет строиться и в дальнейшем», — сообщил американский лидер.

Трамп прокомментировал также свою встречу с лидерами демократов в конгрессе Чаком Шумером и Нэнси Пелоси, прошедшую накануне, в ходе которой обсуждались следующие вопросы: безопасность на границах, налоговая реформа, программа для детей-мигрантов DACA («Отложенные меры в отношении детей-иммигрантов»), а также инфраструктура и торговля.

Трамп отметил, что соглашение по DACA достигнуто не было. «Масштабные меры по обеспечению безопасности границ должны быть согласованы в обмен на одобрение», — цитирует американского президента «РИА Новости». Трамп добавил, что это станет предметом голосования.

Трамп выразил сомнение в том, что кто-либо захочет высылать детей-мигрантов, работающих в США и служащих в американской армии, а также являющихся «хорошими, образованными и воспитанными молодыми людьми». По словам Трампа, они не по своей вине находятся в США на протяжении многих лет — их в раннем возрасте привезли родители. При этом он отметил необходимость поддерживать безопасность границ страны.

Ранее конгрессмены назвали прошедшую встречу с Трампом продуктивной и отметили, что стороны договорились в срочном порядке выработать комплекс мер по обеспечению безопасности границ и законодательно закрепить гарантии по DACA.

Трамп отменил программу выборочной защиты детей нелегальных иммигрантов от депортации «Отложенные меры в отношении детей-иммигрантов» DACA, которая давала возможность отсрочить депортацию более чем 750 тыс. детей приехавших в страну нелегалов, напоминает BFM.RU.

Напомним, во вторник генеральный прокурор Калифорнии Хавьер Бесерра заявил, что штат направил судебный иск к президенту США Дональду Трампу в связи с отменой программы защиты нелегальных мигрантов «Мечтатели», или DACA.

Прямой эфир