Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Благоустройство территории вокруг «Самара Арены» завершится до декабря

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Строительную площадку нового стадиона в Самаре посетил помощник президента РФ, заместитель председателя координационного совета программы подготовки к ЧМ-2018 Игорь Левитин. Вместе с главой региона Николаем Меркушкиным он ознакомился с ходом создания арены, где пройдут шесть игр мундиаля.

Сейчас подрядчик занимается внутренней и внешней отделкой, продолжается монтаж кровли. «Никаких рисков, что «Самара Арена» не будет возведена своевременно, мы не видим», — цитирует Левитина НИА «Самара». По словам губернатора, работы по благоустройству территории вокруг объекта завершатся до декабря.

В заключительной стадии находится строительство двух четырехполосных дорог — Дальней и Арены 2018, ведущих к стадиону. К арене будет проложена высокоскоростная трамвайная линия. 

Напомним, строительство «Самара Арены» началось в 2014 году. Общая стоимость работ оценивается более чем в 18 млрд рублей. Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 российских городах. «Самара Арена» примет матчи групповой стадии, 1/8 и четвертьфинала мундиаля.

Прямой эфир