Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Строители приступили к прокладке трамвайных рельсов к «Самара Арене»

0
Фото: РИА Новости/Сергей Кузнецов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подрядчики приступили к новому этапу строительства трамвайной линии до стадиона «Самара Арена», строящегося к чемпионату миру по футболу 2018 года. Специалисты начали укладывать рельсы на Московском шоссе.

На сегодняшний день рельсы уложены на небольшом участке — там, где готово основание для путей. На остальной линии подготовительные работы пока продолжаются. В тоннеле на пересечении с улицей Дальней сейчас заливают бетон, сообщает НИА «Самара».

Предполагается, что общая протяженность участка новых рельсов составит 1689,7 м. Трамвайное полотно будет обособленным на всем участке. На эти цели затратят порядка 741 млн рублей.

Рельсы проложат по Московскому шоссе от Ташкентской улицы до разворотного кольца на территории стадиона. На данной территории планируется разместить диспетчерский пункт, а вдоль путей установят остановочные павильоны. На перекрестках разместят защитные покрытия путей, предназначенные для комфортного проезда.

Как писали «Известия», по состоянию на март 2017 года объем выполненных работ составлял 80%. Монтаж крыши стадиона завершился в начале августа текущего года, ее сборка продолжалась полгода. Спортивный объект планируется сдать в декабре 2018 года.

Напомним, строительство стадиона «Самара Арена» началось в 2014 году. Общая стоимость работ оценивается более чем в 18 млрд рублей.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 российских городах. «Самара Арена» примет матчи групповой стадии, 1/8 и четвертьфинала мундиаля.

Прямой эфир