Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спецпосланник РФ: борьба с ИГ в Сирии завершится в ближайшие месяцы

0
Фото: Sputnik/РИА Новости/Болат Шайхинов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Борьба в Сирии с террористами ИГ (движение запрещено в РФ) и боевиками других группировок завершится в ближайшие месяцы. Об этом в четверг заявил спецпосланник президента России по арабской республике Александр Лаврентьев, принимающий участие в межсирийских переговорах «Астана-6» в столице Казахстана, передает «Интерфакс».

После этого, по его словам, «можно будет говорить о необходимости» борьбы с остальными группировками, которые добиваются свержения действующего сирийского правительства.

«Мы, опять же, надеемся на то, что здравый смысл у оппозиции восторжествует и что она займет позицию на поиск мирного решения...» — сказал Лаврентьев.

Ранее портал iz.ru сообщал, что в Астану на переговоры прибыли все участники процесса деэскалации в Сирии. Россия, а также Иран и Турция выполняют роль гарантов.

В начале сентября спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что война в Сирии фактически завершится после освобождения от ИГ провинций Ракка и Дейр-эз-Зор. По его словам, через год арабская республика сможет провести вызывающие доверие выборы. 

Прямой эфир