Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Развлекательный парк Universal могут построить в «новой Москве»

0
Фото: Global Look Press/imagebroker/Peter Schickert
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тематический парк развлечений голливудской киностудии Universal Studios может появиться в «новой Москве». Об этом заявил руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

По его словам, в проект может быть инвестировано около $2,5 млрд. В настоящее время переговоры со студией ведет компания «А101 Девелопмент», а подготовкой концепции парка занимается сама компания Universal.   

Строительство планируется в районе поселения Сосенки в ТиНАО. Как сообщает сетевое издание m24.ru, ранее планировалось построить парк на Варшавском шоссе. Строительные работы должны были начаться в начале 2017 года. Кроме аттракционов, на территории парка должны возвести гостиницы, деловой центр, магазины и зимний сад. Кроме того, проект предусматривает аквапарк, кинотеатр, фитнес-центр, выставочные и конференц-залы и музыкальный театр.

Ранее портал iz.ru сообщал, что в конце 2017 года в Москве в Нагатинской пойме откроется парк аттракционов «Остров мечты», который станет аналогом Диснейленда.

Прямой эфир