Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Transparency International: украинцы признали коррупцию непобедимой

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Большинство граждан Украины считают, что власти не могут справиться с коррупцией в стране. Такой точки зрения придерживаются 86% из числа опрошенных Transparency International Ukraine, сообщает Интерфакс.

«На сегодня коррупционеры не наказаны, разве что мелкие чиновники. Возросло количество людей, которые не верят, что коррупция в целом может быть наказана», — сказал руководитель украинского отделения организации Ярослав Юрчишин.

Так, по его данным, в 2013 году число граждан Украины, считающих коррупцию непреодолимой проблемой, составляло 80%. Сегодня, отметил Юрчишин, даже бывшего президента страны Виктора Януковича судят по делу о госизмене, а не о коррупционных преступлениях.

Согласно исследованию, аудиторской компании Ernst & Young, опубликованному в апреле этого года, Украина заняла первую строчку рейтинга по уровню коррупции в бизнесе. Исследование проводилось в 41 стране. Россия, сообщал ранее портал iz.ru, заняла в списке 16-е место.

В июне президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна с трудом избавляется от коррупции из-за тяжелого советского наследия. По его словам, советская система коррупции была «глубоко укоренена в обществе и в умах каждого».

Прямой эфир