Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Максакова: Украина не называла имен организаторов убийства Вороненкова

Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Автосекретарь
beta
Выделить главное
вкл
выкл

Генпрокуратура Украины (ГПУ) не передавала России имен организаторов убийства уехавшего из РФ бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, заявила его вдова Мария Максакова.

Информацию о передаче имен организаторов убийства Максакова назвала неправдой. По ее словам, ГПУ не писала каким-либо следственным органам РФ и не передавала никакой информации в Следственный комитет России.

«Я уточнила это у человека, который если бы отвечал на запрос, то отвечал именно он. Информация не соответствует действительности», — заявила Максакова РБК.

Таким образом Максакова опровергла переданную ранее «Росбалтом» информацию о том, что в ответ на запрос правоохранительных органов РФ ГПУ заявила, что организаторами убийства Вороненкова являются бывший муж Максаковой бизнесмен Владимир Тюрин и некий «работающий в Крыму» банкир.

По данным источника «Росбалта», известны даты, когда Тюрин и банкир встречались в Крыму для обсуждения деталей организации убийства. При этом заявляется, что оба лица связаны с криминальным миром.

В начале сентября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что заказчик убийства бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова находится на территории России.

Напомним, Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. Убийцу, который скончался в больнице, ранил охранник экс-депутата.

Перед этим Вороненков вместе с женой, экс-депутатом Госдумы Марией Максаковой, перебрался в Киев по «политическим соображениям». В СКР на него было возбуждено уголовное дело по подозрению в рейдерском захвате, на имущество экс-депутата наложили арест.

Прямой эфир