Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Максакова: Украина не называла имен организаторов убийства Вороненкова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генпрокуратура Украины (ГПУ) не передавала России имен организаторов убийства уехавшего из РФ бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, заявила его вдова Мария Максакова.

Информацию о передаче имен организаторов убийства Максакова назвала неправдой. По ее словам, ГПУ не писала каким-либо следственным органам РФ и не передавала никакой информации в Следственный комитет России.

«Я уточнила это у человека, который если бы отвечал на запрос, то отвечал именно он. Информация не соответствует действительности», — заявила Максакова РБК.

Таким образом Максакова опровергла переданную ранее «Росбалтом» информацию о том, что в ответ на запрос правоохранительных органов РФ ГПУ заявила, что организаторами убийства Вороненкова являются бывший муж Максаковой бизнесмен Владимир Тюрин и некий «работающий в Крыму» банкир.

По данным источника «Росбалта», известны даты, когда Тюрин и банкир встречались в Крыму для обсуждения деталей организации убийства. При этом заявляется, что оба лица связаны с криминальным миром.

В начале сентября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что заказчик убийства бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова находится на территории России.

Напомним, Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. Убийцу, который скончался в больнице, ранил охранник экс-депутата.

Перед этим Вороненков вместе с женой, экс-депутатом Госдумы Марией Максаковой, перебрался в Киев по «политическим соображениям». В СКР на него было возбуждено уголовное дело по подозрению в рейдерском захвате, на имущество экс-депутата наложили арест.

Читайте также
Прямой эфир