Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Росгвардия до конца 2017 года организует на Кавказе новый округ

0
Фото: РИА Новости/Валерий Мельников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная служба войск национальной гвардии (ФСВНГ) готовится к серьезным организационно-штатным изменениям. До конца текущего года на юге России появятся сразу два новых округа на базе Северо-Кавказского округа Росгвардии (СКО РГ): Южный со штабом в Ростове-на-Дону и «новый» Северо-Кавказский, управление которого будет развернуто в Пятигорске.

«В соответствии с решением Совета безопасности новый округ, исходя из формирования федеральных округов, будет сформирован до конца текущего года», — рассказал «Известиям» начальник Главного управления кадров генерал-майор Виктор Мацюк.

«Новый» Северо-Кавказский округ Росгвардии будет отвечать за охрану общественного порядка и борьбу с терроризмом на территории Северо-Кавказского федерального округа.

В настоящее время войска Росгвардии завершают второй этап формирования. В декабре 2017 года должна быть завершена работа по оптимизации организационно-штатной структуры территориальных органов и доукомплектованию их личным составом. Следующий, 2018 год станет завершающим в создании ФСВНГ.

Как ожидается, после завершения всех мероприятий численность ФСВНГ составит порядка 340 тыс. человек.

Как ранее сообщал портал iz.ru, Росгвардию могут привлечь к борьбе с браконьерами на Байкале. Соотвествующую инициативу озвучило Министерство природных ресурсов РФ.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Росгвардия создает новый округ на Кавказе

Прямой эфир