Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Выращенную в Приамурье сою будут поставлять в Китай

Озвучить текст
Автосекретарь
beta
Выделить главное
вкл
выкл

Сою, выращенную на маслоэстракционном заводе «Амурский» в городе Белогорск Амурской области, будут поставлять на рынок в Китай. Об этом сообщил генеральный директор завода Василий Галицин. По его словам, Китай является основным закупщиком сои в мире.

«Мы будем выпускать шрот. Мы понимаем, что наша продукция будет востребована на рынках стран АТР, где потребление сои идет более активно», — приводит слова Галицина ИА «Амур.инфо».

Он отметил, что 50% мощностей завода будут направлены на выпуск пищевой и кормовой экстракции для получения белого соевого лепестка (импортозамещающего продукта, используемого в пищевой промышленности) и соевого масла. В большинстве случаев эта продукция востребована в мясной, хлебопекарной и кондитерской промышленности. Кроме того, соевый изолят используется для изготовления спортивного питания и фармацевтики.

По итогам прошлого года Приамурье стало одним из главных регионов РФ, экспортирующих сою в Китай. В 2016 году на экспорт в Китай было экспортировано 347 тыс. т сои.

Прямой эфир