Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жириновский прокомментировал слова Лебедева о ребенке-инвалиде

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя заявление вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева о праве на жизнь для ребенка-инвалида, призвал матерей самим решать, рожать или нет.

По словам Жириновского, медицина в наши дни позволяет на ранних стадиях беременности диагностировать отклонения у плода. Лидер ЛДПР призвал каждую семью самостоятельно делать непростой выбор о том, рожать ли ребенка с отклонениями или нет.

«Мать сама решает, как быть, но я уверен, что в большинстве случаев следует искусственное прерывание беременности и при следующей беременности (ребенок) будет здоровым. Надо из другого исходить: если кто-то очень сердобольный — возьмите инвалида-ребенка из детского дома и воспитывайте его. Если он родился — он должен жить», — приводит заявление Жириновского РЕН ТВ.

Ранее Игорь Лебедев в сети Twitter прокомментировал видеозапись, на которой маленькая девочка без рук ест при помощи ног. В частности, он написал, что детям с патологиями не нужно появляться на свет. Рассуждения Лебедева вызвали резкую реакцию общественности.

Лебедев после этого заявил, что пресса исковеркала его высказывание по поводу размещенного в сети видео о девочке-инвалиде.

Прямой эфир