Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лебедев заявил, что СМИ исковеркали его слова о детях-инвалидах

0
Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев заявил, что пресса исковеркала его высказывание по поводу размещенного в сети видео о девочке-инвалиде. 

«Я не говорил о том, что этой девочке нет необходимости жить…Я не говорил о том, что такие дети не нужны. Я всех детей люблю и обожаю, никого не собираюсь в чем-то ограничивать», –– приводит слова Лебедева ТАСС

При этом депутат отметил, что современная медицина имеет все возможности для определения патологии ребенка у беременной женщины на ранних сроках, которая может избежать рождения малыша. По словам Лебедева, родители просто обрекают дитя на мучительную жизнь только для того, чтобы удовлетворить свое желание иметь этого ребенка. 

Политик добавил, что его высказывание в социальной сети по этому поводу было достаточно эмоциональным, но в то же время частной и заочной полемикой в интернете. 

«Если вы мама и знаете, что ваш ребенок может родиться без рук и руки уже не вырастут, зачем с этим ему жить? Надо иметь мужество, чтобы принять решение и не допускать будущих мучений маленького человека», –– заключил Лебедев.

Ранее портал iz.ru сообщал, что депутат прокомментировал в своем Twitter выложенный ролик с девочкой-инвалидом, которая не имеет рук и ест при помощи ног. Таким детям не нужно появляться на свет, заявил Лебедев, которого категорически не поддержали другие депутаты. Позднее мать девочки ответила на слова политика, написав, что каждый человек имеет право на жизнь. 

Прямой эфир