Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мединский пояснил слова о переполненной чаше терпения из-за «Матильды»

0
Фото: ТАСС/Станислав Красильников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что журналисты неверно подают его слова о переполненной чаше терпения из-за ситуации вокруг фильма «Матильда». 

По его словам, СМИ процитировали «первоисточник-фантазер», не перепроверив информацию. Тем самым нагнетая ситуацию вокруг «обычного фильма». 

«Возмущает, конечно, не «отказ кинотеатров» — это их право. Возмущает ситуация умышленно нагнетаемой истерии вокруг, в принципе, обычного художественного фильма», — написал министр в Twitter.

Ранее Мединский отреагировал на отказ киносетей «Синема парк» и «Формула кино» от показа фильма Алексея Учителя «Матильда».

«Я долго терпел, но сейчас моя чаша терпения переполнена», — заявил министр. Позже он пообещал журналистам, что даст официальное пояснение сказанному.

Пресс-служба киносетей подчеркнула, что это решение не связано с политикой или религией. От проката отказались из-за угрозы безопасности зрителей.

Следственный комитет РФ отказался от рассмотрения многочисленных обращений граждан по поводу запрета на показ нового фильма Алексея Учителя «Матильда», кроме того, следователи не стали проверять кинокартину на оскорбление чувств этих граждан и экстремизм.

Полиция возбудила дело в связи с поджогом двух автомобилей у офиса адвокатов режиссера Алексея Учителя. Виновным может грозить наказание по статье об умышленном уничтожении или повреждении имущества, сообщается на сайте МВД России в понедельник.

Прямой эфир