Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рябков не видит перспективы возврата дипсобственности РФ в США

0
Фото: РИА Новости/Илья Питалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что пока не видит перспективы возврата российской дипсобственности в США без судебного вмешательства. Об этом он заявил по итогам встречи с заместителем госсекретаря США Томасом Шенноном в Хельсинки.

На встрече с коллегой Рябков продемонстрировал американской стороне неправомерность ее действий, при этом отметил, что Москва пока не собирается продолжать сокращать численность персонала дипмиссий США в РФ. В свою очередь Шеннон заверил Рябкова, что предписание по сокращению сотрудников американских дипмиссий в РФ выполнено и приведено к паритету. 

По словам замглавы российского внешнеполитического ведомства, переговоры с Шенноном оставили у него смешанные впечатления. «Не могу сказать, что доволен», –– сказал Рябков журналистам. По его словам, Москва возлагает большие надежды по оздоровлению дипломатических отношений на Вашингтон к встрече главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона. 

Корреспондентам Рябков также сообщил, что Россия не будет затягивать с ответными шагами против дипмиссий США, если соответствующие меры предпримет американская сторона. 

Ранее Лавров заявил, что Москва намерена привести российско-американские дипломатические отношения к паритету, а в Госдепартаменте США сообщили, что уже близки к этой цели. 

Прямой эфир