Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Спартак» не отпустил Сердара Таски в Турцию 

«Трабзонспор» не смог уговорить красно-белых продать немецкого защитника 
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В европейском футболе завершился трансферный период. Руководство многих клубов наконец смогло выдохнуть, так как никого из их лидеров уже не смогут увести конкуренты. Позднее всех — 7 сентября — сезон дозаявок закрылся в Турции. В России же последние сделки были совершены неделей ранее. 

По информации «Известий», именно «на флажке» трансферного периода один из ведущих турецких клубов пытался переманить у московского «Спартака» защитника Сердара Таски. «Трабзонспор» уже на протяжении нескольких сезонов проявляет интерес к 30-летнему немецкому игроку с турецкими корнями, выступающему в России более четырех лет. Однако этому переходу так и не суждено было состояться.

— Руководители «Трабзона» долго уговаривали коллег из «Спартака» продать им Таски, — рассказал «Известиям» источник, знакомый с ситуацией в клубе. — Сам Сердар также надеялся, что этот трансфер состоится — он хотел перебраться на родину отца, являющегося его агентом. Красно-белые сразу заявили, что рассчитывают на защитника и отпускать его не собираются. Тем не менее турки были очень настойчивы и провели ряд переговоров с представителями московского клуба. В определенный момент Таски был очень близок к уходу — он даже отправился в Турцию вместе с семьей, посчитав, что клубы скоро договорятся о его трансфере. Однако высшее руководство «Спартака» заблокировало сделку, и футболист был вынужден вернуться в Россию.

Известный в прошлом игрок «Спартака» Александр Мостовой уверен, что руководство красно-белых приняло правильное решение, не отпустив Сердара Таски в другой клуб. 

— Таски — квалифицированный опытный игрок, — заявил «Известиям» Александр Мостовой. — Такие футболисты не помешают ни одной команде. А сейчас у «Спартака» будет очень жесткий график. Красно-белые будут участвовать сразу в трех турнирах одновременно (чемпионат страны, Кубок России и Лига чемпионов. — «Известия»). Поэтому глубина состава для команды Массимо Карреры крайне важна. Также я не вижу особых проблем и в возрасте немецкого защитника. 30 лет — не так уж и много. Тем более для российского первенства. У нас же иногда можно по полю пешком ходить и матчи выигрывать. Не удивлюсь, если братья Березуцкие с Сергеем Игнашевичем доиграют до 45 лет, что уже говорить о 30-летнем Таски.

Напомним, Сердар Таски выступает за «Спартак» с 2013 года. Всего за красно-белых немецкий защитник провел на поле 67 матчей в различных турнирах, забил четыре мяча и отдал четыре голевые передачи. При этом желание покинуть российский чемпионат футболист не скрывает уже на протяжение полутора лет. В начале 2016 года Сердару предоставилась возможность вернуться в Германию — мюнхенская «Бавария», испытывавшая определенные кадровые трудности в оборонительной линии, арендовала Таски до конца сезона, сохранив за собой право выкупа футболиста. Однако в самом титулованном клубе Германии немец турецкого происхождения проявить себя не сумел и по окончании арендного соглашения вернулся в «Спартак». Также игрок неоднократно открыто заявлял о желании переехать в чемпионат Турции. 

В нынешнем сезоне Таски принял участие в пяти матчах в чемпионате России и успел отдать одну голевую передачу. Рыночная стоимость футболиста, по данным экспертов, составляет на сегодня около €2,8 млн, а его контракт со «Спартаком» рассчитан до середины 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир