Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мизулина предложила ужесточить наказание для педофилов до пожизненного

0
Фото: пресс-служба Совета Федерации/council.gov.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сенатор Елена Мизулина призывает ужесточить наказание за сексуальные преступления против детей вплоть до пожизненного срока. Кроме того, член Совфеда считает необходимым ввести пожизненный контроль за педофилами, уже отбывшими срок. Об этом говорится в комментарии Мизулиной, который есть в распоряжении портала iz.ru.

«Еще одна действенная мера — введение пожизненных сроков для педофилов», — утверждает сенатор.

Контроль за преступниками, вышедшими на свободу, Мизулина предлагает осуществлять с помощью электронных браслетов. Бывшие осужденные, по ее мнению, должны носить их в течение 10 лет, а в некоторых случаях до конца жизни.

В числе других инициатив Мизулиной — отмена сроков давности за преступления против детей и введение наказания за «виртуальные развратные действия» с использованием интернета и мобильной связи.

Мизулина отмечает, что все эти инициативы она вносила на рассмотрение в Госдуму еще «два–три года назад», однако нижняя палата парламента так и не приступила к их обсуждению. При этом первый «антипедофильский закон», напоминает сенатор, в 2012 году нижней палате парламента удалось провести «с боем».

В июле этого года Госдума отклонила законопроект Мизулиной о штрафах для медицинских учреждений за установку беби-боксов.

Прямой эфир