Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Школы и ТЦ эвакуируют в крупных городах России из-за анонимных звонков

0
Фото: Global Look Press/imagebroker/kati
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Торговые центры, административные здания и учебные заведения эвакуируют в российских регионах после анонимных звонков о заложенных взрывных устройствах. Как отмечает «Коммерсант», сообщения о минировании начали поступать с вечера 10 сентября.

Так, в Брянске были эвакуированы «БУМ-Сити», «АэроПарк», «Европа», ТРЦ Тимошковых и несколько других зданий. Во Владивостоке после анонимного звонка был эвакуирован ТЦ, где накануне прошел показ фильма Алексея Учителя «Матильда». В Перми после звонка о заложенной бомбе эвакуировали Пермский университет, 10 школ, несколько вокзалов и ТЦ. Также там эвакуировали 5,7 тыс. человек из жилого дома, сообщает НСН.

Кроме того, людей эвакуировали из нескольких зданий в Омске, Магадане, Рязани, Южно-Сахалинске и Челябинске.

Как сообщили BFM.RU в МЧС РФ, по линии министерства никаких федеральных учений не проводится. Отмечается, что на каждый объект, куда поступает анонимный звонок о заложенном взрывном устройстве, выезжают сотрудники Росгвардии и полиции, проводится эвакуация людей, осмотр объектов. В настоящее время ни одно из сообщений не подтвердилось.

Ранее портал iz.ru сообщал, в Приморье и на Сахалине эвакуировали ТЦ из-за звонков о минировании. Также сообщалось, что число эвакуированных из-за звонков зданий в Челябинске выросло до 10.

Прямой эфир