Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ТЦ эвакуируют в Приморье и на Сахалине из-за звонков о минировании

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правоохранительные органы Приморья и Сахалина проверяют здания торговых центров после звонков о минировании. Посетители эвакуированы.

В частности, сегодня, 12 сентября, во Владивостоке люди были выведены из ТРЦ «Седанка Сити», ТРЦ «Черемушки», а также из Дальневосточного государственного института искусств. Кроме того, как сообщает ИА PrimaMedia, были сообщения о минировании студенческого общежития, супермаркета и мебельного магазина. Проверяется здание гипермаркета «Три кита» в Артеме.

В свою очередь, в Южно-Сахалинске люди были эвакуированы из торговых комплексов «Сахалин», «Орбита», «Аист», «Плаза», «Славянский» и «Сити Молл». Как сообщили в областном МВД, звонившего ищут.

Отметим, что эти регионы — не единственные в стране, где в эти дни проводились проверки зданий после сообщений о якобы заложенных бомбах. В частности, с вечера 10 сентября целая волна массовых эвакуаций прокатилась по Омску. Как напоминает РИА «Омск-информ», хулиганы «заминировали» здание городской администрации, кинотеатры, торговые центры, а также несколько школ. Начальник ГУ МЧС по Омской области Владимир Корбут назвал обстановку в городе «сложной».

Ранее портал iz.ru сообщал о том, что накануне в Ставрополе были эвакуированы посетители нескольких учреждений. Решение было принято после анонимных звонков о подозрительных предметах. Бомбы искали также на территории городского рынка и нескольких университетов.

Читайте также
Прямой эфир