Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мемориальную доску Немцову в центре Москвы демонтировали

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мемориальную доску убитому политику Борису Немцову, ранее незаконно установленную на фасаде дома в центре Москвы, демонтировали и доставили в дежурную часть УВД по Центральному административному округу столичного главка МВД активисты общественного движения SERB. Об этом сообщил во вторник муниципальный депутат Замоскворечья Игорь Брумель.

«Сегодня утром участники общественного движения SERB демонтировали и доставили в столичную дежурную часть УВД по ЦАО ГУ МВД России незаконно установленную на фасаде дома по адресу: Климентовский пер., 9, табличку с надписью, что в этом месте якобы проживал политик Борис Немцов», — цитирует ТАСС Брумеля.

Руководитель общественного движения SERB Гоша Тарасевич написал ранее на своей странице в «ВКонтакте», что табличку демонтировали и доставили в полицию, чтобы сообщить о ее незаконной установке, пишет сайт «Комсомольской правды».

Депутат подчеркнул, что в дежурной части у них приняли заявление и выдали соответствующий талон.

По словам депутата, участники движения SERB потребовали привлечь лиц, которые самовольно установили табличку, «имеющую до степени слияния сходство с мемориальным знаком», в общественном месте, к ответственности.

Столичная полиция пока официально не прокомментировала ситуацию.

Напомним, табличку установили в Климентовском переулке 7 сентября. В отделе монументов, памятных знаков и мемориальных досок столичного департамента культурного наследия заявили, что считают ее установку незаконной.

Мемориальные доски устанавливаются не ранее чем через десять лет после свершившегося исторического события или кончины увековечиваемого лица, говорится в постановлении правительства Москвы.

Бориса Немцова убили в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту.

Читайте также
Прямой эфир