Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Скверы Аргентины и оружейника Симонова появятся в Москве

0
Фото: официальный сайт Мэра Москвы/mos.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Два столичных сквера назовут в честь Аргентины и знаменитого оружейника Сергея Симонова. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Сквер, который назовут в честь Аргентины, располагается на Житной улице неподалеку от аргентинского посольства. Присвоение такого имени московскому скверу является ответом на открытие улицы Российской Федерации в Буэнос-Айресе. Имя конструктора Сергея Симонова получит сквер между Старонародной и Большой Бутовской улицами. Оружейник, живший в этом районе с 1650 по 1986 год, изобрел первую автоматическую винтовку и самозарядный карабин, который в настоящее время находится на вооружении роты почетного караула на Могиле неизвестного солдата в столице.

Кроме того, новые названия получат еще две новые улицы на юго-западе города. Как сообщает телеканал «360», именем архитектора Белопольского назовут проектируемый проезд № 6085 между улицами Миклухо-Маклая и Бутлерова в Коньково, а именем русского географа и антрополога Дмитрия Анучина назовут проектируемый проезд № 421, выходящий на Университетский проспект. Также сообщается, что безымянную территорию между Шипиловским проездом и Ореховым бульваром в районе Зябликово назовут в честь башкирского поэта Мустая Карима.

Ранее портал iz.ru сообщал, что в столице появится улица в честь Героя РФ Дмитрия Разумовского.

Прямой эфир