Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве появится улица в честь Героя России Дмитрия Разумовского

0
Фото: ТАСС/Интерпресс/Дмитрий Карелин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В московском районе Крюково появится улица в честь российского военнослужащего, участвовавшего в освобождении заложников в школе Беслана в 2004 году, подполковника Дмитрия Разумовского. 

Об этом сообщает официальный портал мэра Москвы. Решение о названии двух проектируемых проездов в честь Разумовского было принято на заседании городской межведомственной комиссии по наименованию под председательством заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова. 

Дмитрий Разумовский долгое время жил в Крюково, он хорошо запомнился местным жителям. 3 сентября 2004 года он принимал участие в штурме захваченной террористами школы № 1 в Беслане. Звание Героя России ему было присвоено посмертно. В Беслане на месте гибели Дмитрия Разумовского установлена памятная плита. В его честь названа одна из улиц Ульяновска, в котором он жил в ранние годы.

Ранее портал iz.ru сообщал, что в Москве одну из улиц назовут в честь российского режиссера Эльдара Рязанова. Данная инициатива было также рассмотрена и одобрена на заседании комиссии с заммэра Москвы. Улицей длиной чуть более 1 км в честь известного кинематографиста будет назван проектируемый проезд в в Обручевском районе. 

Прямой эфир

Загрузка...