Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мутко: надеемся, что МОК закончит работу по россиянам до зимы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России надеются, что работа комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда по российским спортсменам завершится до старта зимнего сезона, заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

Вице-премьер напомнил, что в МОКе была представлена позиция России по спортсменам и о готовности сотрудничать. Мутко заявил, что РФ своими действия показала: государство поддержало чистый спорт и будет его поддерживать. В то же время Россия намерена защищать своих спортсменов.

«Конечно, начинается зимний сезон, и нам бы хотелось, чтобы ситуация разрешилась до старта этапов Кубка мира, потому что многие спортсмены и так многое потеряли уже. Им не предъявляется никаких обвинений. А когда во главу обвинений заложены показания одного человека, это чревато субъективностью», — сказал Мутко «Р-Спорту».

Вице-премьер заявил, что необходимость наказания для провинившегося спортсмена является бесспорной, однако нельзя наказывать невиновных.

Ранее глава МОК Томас Бах заявил о надежде, что комиссия Освальда сможет до начала зимнего сезона представить отчет по российским спортсменам.

Как сообщал портал iz.ru, в понедельник после заседания исполкома МОКа Бах заявил, что по лыжникам Александру Легкову, Евгению Белову, Алексею Петухову, Максиму Вылегжанину, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой нужно «принимать какое-то решение».

Читайте также
Прямой эфир