Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минюст США попросил сделать бессрочным закон об электронной слежке

0
Фото: Global Look Press/ZUMA/Alex Milan Tracy
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генпрокурор США Джефф Сешнс и глава национальной разведки Дэниел Коутс направили конгрессу просьбу о введении бессрочного статуса для закона, позволяющего вести электронную слежку за гражданами, сообщает американский минюст.

Ведомство напомнило, что действие поправок к закону истекает в 2017 году. Отмечается, что собираемая при помощи электронной слежки информация представляет большую ценность для разведки и является «жизненно важной» для защиты США от международного терроризма, сообщает «Газета.ру».

Письмо Сешнса и Коутса было направлено в конгресс США в 16-ю годовщину терактов 11 сентября. Послание адресовано спикеру палаты представителей Полу Райану. Кроме этого, получателями письма значатся лидер республиканцев в сенате Митч Макконнелл и лидеры демократов Нэнси Пелоси и Чак Шумер.

Напомним, в июне 2013 года Эдвард Сноуден передал газетам The Washington Post и The Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США за гражданами. Силовые структуры и разведка США заявляют, что программы слежки необходимы для обеспечения безопасности и защиты от терроризма. В то же время эти программы вызывают протесты среди американских правозащитников, которые полагают, что тотальная слежка за гражданами нарушает их права. Против тотальной слежки также выступают и крупные американские интернет-компании.

Прямой эфир

Загрузка...