Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэй назвала историческим принятие билля об отмене законодательства ЕС

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй высказала мнение о том, что принятый во втором чтении палатой общин парламента Соединенного Королевства билль об отмене общеевропейского законодательства на территории страны — это историческое решение.

По итогам голосования в палате общин законопроект поддержали 326 депутатов, против выступили 290 членов нижней палаты британского парламента.

«Ранее этой ночью парламент принял историческое решение поддержать волю британского народа и проголосовал за законопроект, который даст определенность и ясность накануне нашего выхода из ЕС», — заявила Мэй.

Британский премьер также подчеркнула, что теперь королевство может двигаться уверенно в направлении Brexit, и призвала «депутатов, представлявших все британские партии, работать вместе в поддержке этого жизненно важного законопроекта».

Напомним, для окончательного одобрения законопроекта предстоит третий этап голосования за билль об упразднении европейского законодательства в нижней палате парламента. После этого документу предстоит получить одобрение по итогам рассмотрения билля в ходе трех чтений в палате лордов. В завершение этого процесса он поступит на одобрение королевы Великобритании Елизаветы II.

Как ранее сообщал портал iz.ru, 9 сентября в центре Лондона состоялась акция протеста против Brexit, в которой приняло участие около 50 тыс человек.

Кроме того, в начале сентября стало известно о планах Терезы Мэй потребовать от Евросоюза сразу же после начала процедуры Brexit $11 млрд, которые хранятся в Европейском инвестиционном банке (ЕИБ).

Читайте также
Прямой эфир