Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Сирии достигнуто соглашение с десятью полевыми командирами 

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Десять полевых командиров незаконных вооруженных формирований присоединились к правительственным войскам в Сирии. 

«Российский Центр по примирению враждующих сторон продолжает прилагать усилия для нормализации обстановки в освобожденных от террористов районах Сирийской Арабской Республики», –– сообщается на сайте Минобороны РФ. 

По данным оборонного ведомства, в ходе проведенной гуманитарной акции было передано 150 портфелей со школьными принадлежностями учащимся образовательных учреждений в Зибдине и Эс-Сувейде. 

Более того, достигнута договоренность участия миссии ООН в САР в восстановлении постоянной подачи электроэнергии в провинцию Хомс. Порядка 300 человек вернулись на прежнее место жительства в 12 населенных пунктах на севере провинции Алеппо.  

Ранее портал iz.ru сообщал, что саперов ВС РФ направили в Сирию для разминирования освобожденных районов Дейр-эз-Зора, куда российская сторона также доставила продовольствие, медикаменты и предметы первой необходимости. 

Венная полиция РФ отправится в зону деэскалации в Идлибе, что поможет усилить российское влияние в Сирии и сохранить территориальную целостность страны. 

Читайте также
Прямой эфир