Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

АТОР заявила об увеличении турпотока на Шри-Ланку в 2017 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рост туристического потока из России на Шри-Ланку осенью–зимой 2017 года может значительно увеличиться и достигнуть 30–40% по сравнению с предыдущим годом.

«Шри-Ланка этой зимой претендует на роль главного открытия сезона», –– сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР). Отмечается, что между Таиландом, Вьетнамом и Шри-Ланкой российские туристы стали чаще выбирать последнюю страну, переставая рассматривать остров как дорогостоящее направление.

На восстановление докризисного уровня турпотока надеются и в самой Шри-Ланке. На выставке «Отдых-2017» страну будет представлять многочисленная делегация. 

В 2016 году на Шри-Ланку прибыло 58,2 тыс. туристов из России, а за первое полугодие 2017 года –– 33,3 тыс. Российские туроператоры уже констатируют спрос на раннее бронирование на Шри-Ланку. 

Ранее АТОР назвала самые популярные туристические направления внутреннего туризма. В лидерах оказался курортный город Адлер, за ним следуют Анапа и Геленджик. Курорты Крыма расположились на третьей–пятой позициях. 

Читайте также
Прямой эфир