Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Герцог Д'Артаньян наблюдает за ходом выборов в Ярославской области

0
Фото: ТАСС/Александр Демьянчук
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Герцог Д'Артаньян наблюдает за муниципальными выборами в Ярославской области в составе Международной делегации экспертов. Об этом сообщает «Интерфакс».

С целью мониторинга хода выборов в единый день голосования в РФ в регион прибыли международные эксперты Том Китт, Амери Д'Артаньян и Алеся Милорадович.

«Мы изучили подготовку к выборам в области. Порадовало нас электронное оснащение участков. Мы убедились, что нет возможности провести какое-то мошенничество при голосовании», — рассказал журналистам Амери Д'Артаньян.

Он подтвердил, что действительно является потомком знаменитого рода, упомянутого в романах Дюма.

«Мой род из Гаскони. Мои предки связаны и с Монтескье (Шарль де Монтескье — французский писатель и философ, —«Известия»), а в годы Наполеоновских войн они сражались на стороне Франции. Один из них выжил в плену благодаря русским женщинам. Есть у меня и мушкетерская шпага, которую я передам в Москву для выставки, посвященной стрельцам», — рассказал Д'Артаньян.

Француз отметил, что выборы прекрасно технически оснащены.

«Использование специальных машин позволяет в полной мере реализовать принцип «Один человек — один голос». Мы тестировали эти комплексы в Ростове и пытались смошенничать, опустив несколько листов бумаги. Но машина не позволила нам это сделать. Такой системы и высоких технологий во Франции нет», — рассказал эксперт.

10 сентября по всей России проходит единый день голосования. Россияне выбирают муниципальных депутатов и глав регионов.

По предварительным данным избиркомов, явка на выборах на Сахалине, в Бурятии и Томской области оказались на уровне прежних лет.

Прямой эфир