Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина намерена подать еще один иск к России в ВТО

0
Фото: Global Look Prees/Xu Jinquan
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Киев планирует в ближайшее время подать во Всемирную торговую организацию (ВТО) иск против России, касающийся ограничения на ввоз в РФ украинских продовольственных товаров.

Об этом заявила торговый представитель Украины Наталья Микольская.

«Это так называемая фитoсанитарная группа, товары, ввоз которых ограничен санитарными нормами. Их очень много, мы анализировали все и решили ограничиться лишь теми позициями, по которым у нас есть хорошая доказательная база», — сказала Микольская в интервью украинскому еженедельнику ZN.UA.

По ее словам, при обсуждении подобных споров необходимо понимать, что доказательная база находится не у государства, а непосредственно у предприятий.

«Сейчас мы уже финализируем запрос на проведение консультаций по данному делу и собираемся его подать в ближайшее время», — сказала Микольская, не назвав при этом ни конкретных дат, ни списка продукции.

В мае РФ подала иск против Украины в ВТО из-за антироссийских санкций. Как заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин эти меры со стороны Киева сознательно нарушают международные обязательства и правила торговли.

Напомним, с 10 января 2016 года действует запрет на ввоз ряда российских продовольственных товаров на территорию Украины.  

Прямой эфир