Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Следователи установили очаг крупного пожара в Ростове-на-Дону

0
Фото: ТАСС/Евгений Дубровский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Установлен очаг пожара, уничтожившего в центре Ростова-на-Дону более 100 домовладений. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу главного управления МВД РФ по региону.

«Согласно заключению эксперта, подтвержденному проведенными следственными действиями, изъятыми видеозаписями с камер видеонаблюдения и мобильных телефонов очевидцев пожара, установлен один очаг возгорания, который находился в 7 м от домовладения № 50 по переулку Чувашский», — сказано в сообщении.

На данный момент следователи прорабатывают различные версии произошедшего, не исключая версию и об умышленном поджоге. Так, были проведены 24 судебные экспертизы, допрошены более 150 свидетелей и очевидцев.

Напомним, 21 августа в историческом центре города произошел крупный пожар общей площадью около 10 тыс. кв. м. Огнем было уничтожено около 120 строений. Спасатели эвакуировали более 500 человек. Пожар был потушен спустя сутки. В результате возгорания погиб один человек, 58 обратились за медицинской помощью, семь человек были госпитализированы. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества» и по статье «Халатность».

Ранее стало известно, что 187 жителей не смогли документально подтвердить право на получение выплат в качестве пострадавших, так как были зарегистрированы в других районах страны.

Прямой эфир