Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция допросила риелторов по делу о пожаре в Ростове-на-Дону

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в офисах риелторов по делу о крупном пожаре в центре Ростова-на-Дону. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

По информации ведомства, следователи допросили риелторов, которые якобы приходили к горожанам и хотели выкупить землю. Кроме того, у риелторских компаний была изъята документация.

Отмечается, что полиция рассматривает различные варианты возникновения пожара — как техногенного характера, так и включающие человеческий фактор, сообщает телеканал RT.

К настоящему времени сотрудники ведомства допросили более 380 потерпевших, передает RostovGazeta.

Напомним, пожар в историческом центре Ростова-на-Дону, произошедший на прошлой неделе, уничтожил около 120 строений (порядка 100 из них — жилые), возгорание ликвидировали спустя сутки. В результате происшествия погиб мужчина, девять человек были госпитализированы. Следователи завели уголовное дело по статье УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества».

Из-за пожара эвакуировали около 600 человек, более 400 из них считаются пострадавшими, к медикам обратились 58 человек. В городе был введен режим ЧС, также организована помощь жителям, в частности, запущена работа «горячей линии». Также сообщалось, что основной причиной пожара мог стать умышленный поджог

Читайте также
Прямой эфир