Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Температурный рекорд 1909 года может быть побит в Москве 13 сентября

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Автосекретарь
beta
Выделить главное
вкл
выкл

Температурный рекорд 108-летней давности может быть побит в Москве 13 сентября. Ожидается, что столбик термометра поднимется до 27,4 градуса, сообщается на сайте «Метеовести».

Вторая волна бабьего лета придет в столицу в предстоящие выходные. Начнет расти фон атмосферного давления, облака поредеют, до минимума сократится вероятность осадков. Очень комфортный период погоды начнется, когда ветры развернутся на западные, а затем и на теплые южные румбы. Метеорологи сообщают также, что на следующей неделе начнется вторжение субтропического тепла.

«Температура продолжит стремительно повышаться, ночью станет не прохладнее 11 градусов тепла, а днем к среде до плюс 28 градусов, что является аномалией для сентября и соответствует показателям середины лета», — цитирует РИАМО сообщение.

Ожидается, что 13 сентября может быть повторен рекорд 1909 года, когда температура в Москве прогрелась до 27,4 градуса, передает НСН.

Напомним, в пятницу днем в столичном регионе ожидается до 18 градусов тепла и небольшой дождь, будет облачно с прояснениями. Ночью синоптики также прогнозируют облачную погоду с небольшим дождем. В Москве температура составит 8–10 градусов, в Подмосковье — 6–10 градусов.

Прямой эфир