Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдеп прокомментировал действия в отношении диппредставительств РФ

0
Фото: Global Look Press/Yin Bogu
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госдепартамент США заявил, что действия в отношении российских дипломатических представительств являются законными. Об этом пишут «РИА Новости».

«Мы уверены в законности действий, которые мы объявили и осуществили на прошлой неделе», — говорится в сообщении американского ведомства.

В Госдепе отметили, что его действия соответствуют Венской конвенции, так как США отозвали согласие на размещение диппредставительств.

«Венская конвенция по консульским отношениям указывает на то, что все консульские учреждения создаются только с согласия принимающей стороны. США отозвали свое согласие в отношении консульства РФ в Сан-Франциско», — отмечается в заявлении.

Напомним, ранее стало известно, что США приняли решение закрыть генконсульство России в Сан-Франциско, а также консульские объекты в Нью-Йорке и Вашингтона.

Кроме того, в консульстве РФ в Сан-Франциско и двух зданиях торгпредства в Вашингтоне и Нью-Йорке прошли обыски, которые, как объяснил Госдепартамент США, были проведены для обеспечения безопасности и защиты объектов.

Прямой эфир