Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Совфеде отметили изменение отношения США к участию в конфликте на Украине
Происшествия
ВФУ ударили тремя ракетами РСЗО HIMARS по Амвросиевке
Армия
Источник рассказал о разработанном в РФ дальнем транспортном беспилотнике ТрАМП
Политика
Совфед и Госдума обратятся к парламентам мира 15 февраля по поводу биолабораторий США
Общество
Управляющие в структурах «Ростелекома» обвиняются в коррупции
Мир
Число погибших при землетрясении в Турции возросло до 6234
Общество
В МИД РФ озвучили число отказов от российского гражданства в 2022 году
Общество
Очевидица взрыва в Ефремове рассказала о спасении трехлетнего мальчика
Мир
Медведчук указал на возрастание хаоса в случае присоединения Украины к ЕС
Мир
Пятилетнего ребенка спасли из-под завалов на юго-востоке Турции
Мир
В Грузии задержан совершивший кражу из банка в $500 тыс. в 2020 году
Происшествия
Украинские националисты выпустили огонь по Писаревке ЛНР из HIMARS

Путин провел пресс-конференцию в Китае

0
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин прокомментировал закрытие российских дипобъектов в США на пресс-конференции в Китае.

«Американская сторона лишила РФ права пользоваться нашим имуществом. Это явное нарушение имущественных прав российской стороны. Поэтому для начала дам поручение МИДу обратиться в суд, посмотрим, как эффективно работает хваленая американская судебная система», — сказал он.

Российский президент не исключил новые сокращения числа дипработников.

«В России работали 1,3 тыс. дипломатов из США, у нас 455. Мы привели это в соответствие, по 455. Хочу обратить ваше внимание на то, что в число этих 455 дипломатических работников, осуществляющих свою деятельность в США, мы условно включили и 155 человек, работающих при ООН. Так что, строго говоря, если уж говорить о полном паритете, то это не 455 дипломатов США в Москве, а минус 155. Так что мы оставляем за собой право принять решение и по этому количеству американских дипломатов в Москве, но мы пока не будем этого делать», — отметил глава государства. 

Владимир Путин высказался также о ядерных испытаниях КНДР.

«Россия осуждает эти упражнения со стороны Северной Кореи, мы считаем, что они носят провокационный характер. Использование санкций любого рода в данном случае уже является бесполезным и неэффективным. Как я сказал одному из своих коллег: «Траву будут есть, понимаете? Но не откажутся от этой программы, если не будут чувствовать себя в безопасности». А что может обеспечить безопасность? Восстановление международного права. Нужно вести дело к диалогу между всеми заинтересованными сторонами», — заявил Путин. 

«А потом ведь у Северной Кореи есть не только ракеты средней дальности, а мы убедились в том, что они есть. Есть не только ядерный заряд, а мы знаем, что он есть в руках Северной Кореи. Но там есть еще и дальнобойная артиллерия и системы залпового огня до 60 км дальности. Против этих систем оружия вообще бессмысленно применение противоракетной техники. Нет в мире сегодня, не существует средств противодействия дальнобойной артиллерии или системам залпового огня», — добавил он. 

Также президент России прокомментировал ситуацию в Сирии.

«Что касается Сирии и военных операций. Да, действительно, там ситуация развивается в пользу правительственных войск. Вы знаете, что территории, подконтрольные правительственным войскам, увеличились в разы за последние года полтора–два. И этот процесс нарастает. Можно ли сказать, что с ИГИЛ, Джебхат-ан-Нусрой и прочими терформированиями покончено навсегда, но, наверное, пока об этом рано говорить. Но то, что кардинально ситуация меняется на территории Сирии, — это очевидный факт. Надеюсь, что партнерами будет доведена до конца операция в Ракке. Дейр-эз-Зор — это по сути не политический, а военный опорный пункт всей радикальной оппозиции, радикальной в самом плохом смысле этого слова — игиловской оппозиции» — сказал президент.  
 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир