Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Глава ВЦИОМа: слова Жириновского о Лаврове — предвыборное заявление

0
Фото: РИА Новости/Александр Натрускин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Граждане России поддерживают главу МИДа Сергея Лаврова и считают его одним из основных защитников независимости и самостоятельности страны. В связи с этим к предложению лидера ЛДПР Владимира Жириновского назначить нового министра иностранных дел стоит относиться лишь как к заявлению предвыборного характера, считает гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров.

Сергей Лавров входит в тройку самых популярных государственных деятелей наряду с президентом России Владимиром Путиным и главой Минобороны Сергеем Шойгу, отметил Федоров.

«Лавров воспринимается как твердый и умелый защитник курса на самостоятельность и независимость. В ситуации глобального конфликта с Западом это очень важная фигура», — цитирует «РИА Новости» главу ВЦИОМа.

По словам Федорова, слова Владимира Вольфовича вполне гармонируют с его образом «активного и эпатажного» кандидата, сообщает телеканал «360». Социолог констатировал, что шансы самого Жириновского на предстоящих президентских выборах стремятся к нулю. Лидеру ЛДПР не доверяют 26,2% респондентов, показал опрос, проведенный ВЦИОМом в мае.

Напомним, ранее в понедельник глава Либерально-демократической партии Владимир Жириновский предложил заменить министра иностранных дел России Сергея Лаврова на «более жесткого руководителя» внешнеполитического ведомства. Однако он не уточнил, кого он видит на месте действующего министра.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила в ответ: «Он это говорит не первый раз. Не комментируем», — сообщила дипломат порталу iz.ru.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир