Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Путин направил приветствие участникам и гостям ВЭФ-2017

0
Фото: REUTERS/Tyrone Siu
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Восточный экономический форум (ВЭФ) с каждым годом увеличивает своих участников из числа представителей официальных, деловых, научных и экспертных кругов разных стран. Об этом говорится в телеграмме президента России Владимира Путина с приветствием к гостям форума, который 6–7 сентября в третий раз пройдет во Владивостоке.

Текст телеграммы опубликован в воскресенье на сайте Кремля.

«Близость к самому большому и быстро растущему рынку АТР, богатейшие ресурсы и чистая природа, уникальный транспортно-логистический и промышленный потенциал привлекают к российскому Дальнему Востоку всё большее международное внимание», — говорится в приветствии Владимира Путина.

Перед российским государством, по его словам, стоит задача обеспечить максимально комфортные условия для ведения бизнеса, а также открытия новых производств и создания рабочих мест. Для этого действуют нормы территорий опережающего развития (ТОР) со смягченным налоговым режимом и контролем.

В настоящее время, по данным Кремля, условиями ТОР воспользовались более 700 российских и иностранных компаний.

Свое участие в форуме, ранее сообщал портал iz.ru, подтвердили 24 страны. В их числе — Китай, Япония, США, Канада, а также Австралия и Германия. В прошлом году форум собрал 3,5 тыс. участников, объем подписанных соглашений оценивался в 1,85 трлн рублей.

Прямой эфир

Загрузка...