Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Грэм Смит: после смерти Елизаветы II монархии в Британии не будет

0
Фото: Global Look Press/Stephen Lock
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава британской антимонархической организации Republic Грэм Смит заявил в интервью «РИА Новости», что монархия в Британии может исчезнуть после смерти Елизаветы II.  

«Иногда всё происходит довольно быстро, быстрее, чем ожидают люди. В настоящее время большая часть поддержки монархии — это поддержка королевы. А ей 91 год, и когда она умрет, ситуация изменится довольно быстро», — отметил Смит. Он также добавил, что монархия может не пережить периода правления принца Чарльза.

Миссией организации Republic, согласно заявлению Смита, является отмена монархии и установление в Великобритании республиканского строя. В настоящее время  Republic проводит кампанию за обеспечение общественного доступа к засекреченной информации, хранящейся в королевских архивах. 

На данный момент личные и официальные документы, содержащие сведения о членах королевской семьи за последние 250 лет, не подпадают под закон о свободе информации. По словам Грэма Смита, организация борется, чтобы «разрушить всю эту секретность, окружающую королевскую семью, воспользоваться законом о свободе информации, заставить их открыть архивы, посмотреть, что именно они делают за закрытыми дверьми». 

Ранее «Известия» писали о том, что Елизавета II не планирует передавать трон своему сыну до самой своей смерти. Появившаяся до этого в прессе информация о том, что королева намерена отказаться от престола по достижении 95 лет, оказалась недостоверной.

Прямой эфир