Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Волгоградской области выплатили пособие 45 семьям после пожаров

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Единовременное пособие в размере до 50 тыс. рублей получили 45 семей, пострадавших в результате пожаров в Волгоградской области. Устанавливается фактическое пребывание еще одной семьи, передает во вторник пресс-служба администрации региона.

«На сегодня из 46 семей, имеющих право на единовременное пособие, оно предоставлено 45 семьям. Фактическое пребывание одной семьи сейчас уточняется. Объем выплат (общий) — 1 млн 810 тыс. рублей», — говорится в сообщении по итогам оперативного совещания с участием губернатора региона Андрея Бочарова.

В администрации Волгоградской области уточнили, что на данный момент проводится работа по восстановлению документов всех погорельцев. Сообщается также, что пострадавшим при пожарах пенсионерам уже выплачены пенсии за август, при необходимости они могут получить выплаты за сентябрь. 12 человек пенсионного возраста получили путевки в санаторий «Ергенинский», еще восемь пожилых людей пройдут обследование в госпитале ветеранов.

В ходе оперативного совещания было принято решение о сохранении режима чрезвычайной ситуации в области еще на неделю. Напомним, он был введен в регионе 23 августа после обострения ситуации. Пострадавшими в результате крупных пожаров в регионе признаны 92 человека, два пожилых человека погибли. По версии следствия, причиной пожаров может быть человеческий фактор.

Читайте также
Прямой эфир