Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Верховной раде приготовились к новому этапу блокады Донбасса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Верховной рады Украины от партии «Самопомощь» Семен Семенченко, который является одним из инициаторов торговой блокады неподконтрольных Киеву Донецка и Луганска, объявил о начале второго ее этапа, передает «Федеральное агентство новостей».

По словам нардепа, за лето они с единомышленниками-радикалами «серьезно накопили силы» и открыли ряд лагерей вдоль границы, поэтому сейчас готовы взять дело в свои руки, если власти Украины «будут бездействовать в укреплении обороноспособности страны».

Корреспондент украинского телеканала, которому Семенченко давал интервью, спросил его о подробностях готовящегося второго этапа торговой блокады Донбасса, но представитель «Самопомощи» отказался их раскрыть. Он назвал только один пункт плана — заставить украинского олигарха Рината Ахметова «прекратить финансировать терроризм».

Подведя итоги первого этапа блокады, депутат-радикал заверил, что благодаря ей Украина сумела укрепить экономику и повысить уровень национальной безопасности. «Доллар упал на две гривны, ВВП увеличился, мы видим, что никакого коллапса нет», — убеждал своего собеседника политик.

Он утверждает, что Киев пополнял бюджеты самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик, покупая у них антрацитовый уголь, поэтому от сокращения закупок вдвое только выиграл. Кроме того, депутат отметил важное значение начала поставок американского угля на Украину.

Читайте также
Прямой эфир