Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦБ РФ станет основным инвестором банка «ФК Открытие»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Банк России станет основным инвестором ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие» («ФК Открытие») с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора. Таким образом финансовый регулятор принял решение о реализации мер, направленных на повышение финансовой устойчивости банка.

«Реализация мер по повышению финансовой устойчивости Банка осуществляется в сотрудничестве с действующими собственниками и руководителями Банка, что позволит обеспечить непрерывность его деятельности на рынке банковских услуг», — говорится в пресс-релизе ЦБ РФ.

В документе также отмечается, что банк продолжит работу в обычном режиме, ЦБ станет гарантом непрерывности деятельности «ФК Открытие». Кроме того, по решению Банка России не вводится мораторий на удовлетворение требований кредиторов.

Ранее «Известия» писали о том, что Центробанк может стать собственником банка «ФК Открытие», при том что мажоритарный акционер кредитной организации Вадим Беляев опроверг данную информацию.

Кроме того, в СМИ в понедельник появилась информация о том, что возглавить «ФК Открытие» может глава ВТБ 24 Михаил Задорнов.

Прямой эфир