Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жалобу на домашний арест Серебренникова изучат в Мосгорсуде 4 сентября

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мосгорсуд намерен 4 сентября рассмотреть апелляционную жалобу адвоката режиссера Кирилла Серебренникова на домашний арест.

«Рассмотрение апелляционной жалобы адвоката Харитонова, представляющего интересы обвиняемого Серебренникова, на постановление суда от 23 августа об избрании последнему меры пресечения в виде домашнего ареста назначено на 11:45 мск 4 сентября», — заявили в пресс-службе столичного Басманного суда.

Ранее 23 августа стало известно о том, что Басманный суд удовлетворил ходатайство следствия о помещении режиссера Кирилла Серебренникова под домашний арест до 19 октября. 

Напомним, режиссер Кирилл Серебренников был задержан по делу о мошенничестве 22 августа, бывший директор «Седьмой студии» подозревается в хищении 68 млн рублей. Кроме того, по данным ВЦИОМ, рядовые россияне прекрасно знакомы с делом бывшего главы «Гоголь-центра», хотя и не могут назвать ни одной из работ режиссера.

В поддержку известного режиссера выступили как российские, так и иностранные деятели культуры, которые подписали публичную петицию с требованием прекратить уголовное преследование в отношении Серебренникова и отказаться от любых обвинений в адрес режиссера.

Прямой эфир

Загрузка...