Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стена четырехэтажного жилого дома обрушилась в Орле

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обрушение стены четырехэтажного жилого дома, находящегося в аварийном состоянии, произошло в Орле. По предварительным данным, погибших и пострадавших нет, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Информацию об обрушении конструкции дома на набережной Дубровинского, 68, спасатели получили в 7:45. В момент обрушения в здании находились восемь человек, детей среди них нет. Всем жильцам удалось благополучно выбраться из-под завалов, передает InfoOrel.ru.

Отмечается, что четырехэтажный кирпичный дом был построен в 1955 году. На первом этаже никто не проживал. Общая площадь жилых и нежилых помещений составляет 2472 кв. м. Здание было признано аварийным, его частично расселили. В результате обрушения стены здания разрушилось шесть квартир в первом и во втором подъездах на общей площади до 200 кв. м.

В настоящее время на месте происшествия развернут оперативный штаб. В разборе завалов принимают участие около 100 сотрудников регионального МЧС, более 20 единиц техники, сообщает сайт «Комсомольской правды в Орле».

В связи с обрушением конструкции дома спасатели намерены провести сегодня заседание комиссии для принятия решения о дальнейшем ремонте или сносе дома.

Читайте также
Прямой эфир