Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вынесен приговор Дмитрию Сергееву по «делу реставраторов»

0
Фото: РИА Новости/Максим Богодвид
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава компании «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы условно. Также ему назначено четыре года испытательного срока и 800 тыс. рублей штрафа.

Решение по так называемому делу реставраторов вынес в понедельник Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга.

«Сергеева признать виновным и назначить наказание в виде лишения свободы условно сроком на 4 года 6 месяцев с испытательным сроком в четыре года», — приводит слова судьи Юлии Трофимовой «Интерфакс».

Сергеев был обвинен в хищении свыше 70 млн рублей при организации работ по реставрации усадьбы фабриканта Асеева в Тамбовской области, Псковского драматического театра, а также Новодевичьего монастыря в Москве. При вынесении приговора во внимание было принято то, что Сергеев полностью признал вину и заключил досудебное соглашение со следствием. Также суд учел большой вклад бизнесмена в реставрационное дело, его многочисленные награды и благодарности, в том числе от первых лиц государства и представителей духовенства.

В рамках этого же дела ранее был осужден бизнесмен Никита Колесников. Дорогомиловский суд Москвы приговорил его к пяти годам лишения свободы и штрафу в 800 тыс. рублей. Колесников также заключил сделку со следствием.

Прямой эфир