Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жительница Башкирии стала самой пожилой автостопщицей в мире

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пенсионерка из Башкирии Сания Сагитова признана самой пожилой автостопщицей на планете. В свои 73 года женщина автостопом исколесила всю Европу, побывала в Иране, Монголии, Сирии, Объединенных Арабских Эмиратах, Иордании, Египте, передает ИА «Башинформ».

Причем путешествовать женщина начала уже после выхода на пенсию. Ради первой поездки ей пришлось пожертвовать своим имуществом. Несмотря на диабет и ишемическую болезнь сердца, женщина ведет активный образ жизни, рассказал телеканал ГТРК «Башкортостан». 

В конце прошлого года власти занялись разработкой специальной программы по стимулированию пенсионеров к туристическим поездкам внутри России. Пожилые граждане могли бы ездить по стране в так называемый низкий сезон, когда загрузка транспорта и гостиниц намного ниже. Чиновники надеются сделать доступными для пенсионеров все составляющие туризма: транспортировку, проживание, лечение — в случае с санаториями, а также питание, экскурсии и другие элементы. В России живут около 36 млн человек, относящихся к категории старше трудоспособного возраста.

Прямой эфир

Загрузка...