Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Аэрофлот» накормит пассажиров бизнес-класса блюдами от шеф-поваров

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская авиакомпания «Аэрофлот» подвела итоги первого кулинарного конкурса «На высоте. Российский конкурс шеф-поваров» на право накормить пассажиров бизнес-класса и класса «комфорт» своими блюдами высокой кухни.

«Конкурс «На высоте» является пилотным проектом в рамках будущего полномасштабного проекта «Аэрофлота» по поиску новых имен в гастрономии, которые усилят бортовое питание ведущего российского авиаперевозчика», — заявили в «Аэрофлоте».

Как отметили в авиакомпании, состязание прошло в кулинарной школе Chefshows by Novikov. Победителем конкурса стал шеф-повар ресторанов «Винный шкаф» и Hamlet&Jacks Евгений Викентьев из Санкт-Петербурга.

Участникам кулинарного поединка была поставлена задача приготовить три горячих блюда для меню бизнес-класса авиакомпании.

«В обязательный набор вошли блюдо из рыбы и вегетарианское блюдо, а по третьему пункту мастера разделились поровну на две группы: четверо готовили блюда из мяса, другая четверка — блюда из птицы. Оригинальные рецепты должны были соответствовать рекомендованному списку продуктов и требованиям к бортовому питанию», — подчеркнули в пресс-службе авиакомпании «Аэрофлот».

Победителю, помимо главной награды — включения его блюд в ресторанную карту авиакомпании, торжественно вручили два билета бизнес-класса на перелет из Москвы в любой пункт мира, входящий в маршрутную сеть перевозчика.

Обладателю второго места, которое занял шеф-повар петербургского ресторана «Cococo» Игорь Гришечкин, достался один билет бизнес-класса на перелет из Москвы в любой город России или Европы.

Бронзовому призеру, москвичу, шеф-повару ресторана «Техникум» Виталию Истомину, члены жюри презентовали возможность осуществить один перелет в эконом-классе из Москвы по России или Европе.

Читайте также
Прямой эфир