Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Путин отметил недопустимость беспредела в изъятии детей из семей
Мир
В Кремле указали на невозможность западных ракет ATACMS изменить ход СВО
Мир
Песков назвал поставки ATACMS Киеву подтверждением вовлеченности США в конфликт
Мир
Папа римский призвал к переговорам для завершения конфликтов на Украине и в Газе
Армия
Минобороны пополнило экспозицию выставки трофейного оружия из зоны СВО
Общество
В Госдуме предупредили о новой схеме мошенников к 9 Мая для обмана пенсионеров
Общество
Матвиенко заявила о необходимости создать условия для возвращения россиян
Экономика
В ГД внесен законопроект о продлении помощи многодетным в погашении ипотеки
Экономика
ТПП предложила выделить 9 млрд рублей на развитие газомоторного топлива в РФ
Мир
Стало известно о возможной продаже TikTok в США компаниям вне сферы технологий
Мир
Литва на год продлила ограничения на въезд для граждан РФ и Белоруссии
Общество
Путин поручил обеспечить проектирование скоростной автодороги от М-4 «Дон» до Сочи
Мир
Глава МО Белоруссии указал на наличие правовой базы для защиты Союзного государства
Политика
Захарова назвала ничтожными призывы Европарламента не признавать выборы в РФ
Мир
Посольству РФ отказали в участии в церемонии по случаю освобождения Маутхаузена
Мир
В Великобритании число магазинных краж выросло до рекордного уровня

«Аэрофлот» накормит пассажиров бизнес-класса блюдами от шеф-поваров

0
Фото: ТАСС/пресс-служба комании «Аэрофлот»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская авиакомпания «Аэрофлот» подвела итоги первого кулинарного конкурса «На высоте. Российский конкурс шеф-поваров» на право накормить пассажиров бизнес-класса и класса «комфорт» своими блюдами высокой кухни.

«Конкурс «На высоте» является пилотным проектом в рамках будущего полномасштабного проекта «Аэрофлота» по поиску новых имен в гастрономии, которые усилят бортовое питание ведущего российского авиаперевозчика», — заявили в «Аэрофлоте».

Как отметили в авиакомпании, состязание прошло в кулинарной школе Chefshows by Novikov. Победителем конкурса стал шеф-повар ресторанов «Винный шкаф» и Hamlet&Jacks Евгений Викентьев из Санкт-Петербурга.

Участникам кулинарного поединка была поставлена задача приготовить три горячих блюда для меню бизнес-класса авиакомпании.

«В обязательный набор вошли блюдо из рыбы и вегетарианское блюдо, а по третьему пункту мастера разделились поровну на две группы: четверо готовили блюда из мяса, другая четверка — блюда из птицы. Оригинальные рецепты должны были соответствовать рекомендованному списку продуктов и требованиям к бортовому питанию», — подчеркнули в пресс-службе авиакомпании «Аэрофлот».

Победителю, помимо главной награды — включения его блюд в ресторанную карту авиакомпании, торжественно вручили два билета бизнес-класса на перелет из Москвы в любой пункт мира, входящий в маршрутную сеть перевозчика.

Обладателю второго места, которое занял шеф-повар петербургского ресторана «Cococo» Игорь Гришечкин, достался один билет бизнес-класса на перелет из Москвы в любой город России или Европы.

Бронзовому призеру, москвичу, шеф-повару ресторана «Техникум» Виталию Истомину, члены жюри презентовали возможность осуществить один перелет в эконом-классе из Москвы по России или Европе.

Прямой эфир