Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Волкер заявил, что конфликт в Донбассе приведет к полной изоляции РФ

0
Фото: Global Look Press/Senkar Tomas
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что Россия будет изолирована из-за «своего желания заморозить конфликт в Донбассе». Об этом сообщает Financial Times.

«Россия хочет заморозить конфликт в Донбассе и расплачивается санкциями за это. Любые дипломатические, экономические отношения могут быть полностью прекращены с РФ, очевидно, это не то, чего Россия хотела», — сказал Волкер.

Также он отметил, что ситуация на Украине вредит отношениям США и России.

«Отношения между Россией и США важны, но украинская проблема продолжит вредить им. Они не наладятся, пока проблема не будет решена», — заявил спецпредставитель.

Помимо этого Волкер рассказал, что Вашингтон тщательно обсуждает вопрос поставок летального оружия Украине, но окончательное решение еще не принято.

Ранее стало известно, что министр обороны США Джеймс Мэттис в ходе своего визита в Киев 23–24 августа привез военное оборудование для армии Украины. Как отмечается, это необходимо для «восстановления украинского суверенитета». Помимо этого глава Пентагона принял парад в честь Дня независимости Украины, в котором участвовали солдаты НАТО.

Прямой эфир