Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В парке Горького рассказали об избиении до смерти мужчины из-за шляпы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несколько десятков свидетелей конфликта в парке Горького в Москве, приведшего к смерти мужчины, не сообщили охране об инциденте. Об этом рассказали в пресс-службе парка.

«Хотя конфликт происходил на глазах полутора десятков посетителей парка, никто не сообщил охране о причинах госпитализации. Лишь по камерам видеонаблюдения удалось зафиксировать конфликт. Соответствующие данные переданы в правоохранительные органы», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее стало известно о гибели 25-летнего Станислава Думкина после драки в парке с другими посетителями. Причиной конфликта стали шляпа и очки пострадавшего.

«В ночь на 13 августа в 00:53 в районе Пушкинской набережной парка Горького произошел конфликт, в результате которого 25-летний Думкин получил тяжелую травму головы. Инцидент длился 11 секунд. В 01:03 бригада скорой помощи прибыла на место происшествия», — отметили в пресс-службе парка.

Скорая помощь приехала в течение 10 минут. Потерпевший был госпитализирован, но позже от полученной травмы мужчина скончался. Нападавшие пока не найдены. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть».

Руководство и сотрудники парка выразили соболезнования близким и родственникам погибшего.

«Мы очень рассчитываем на то, что лица, оборвавшие жизнь Станислава Думкина, будут найдены и понесут заслуженное наказание», — добавили в пресс-службе.

Ранее в парке Горького произошло нападение на журналиста НТВ. Нетрезвый дебошир подошел к корреспонденту и ударил его в лицо во время прямого эфира. Мировой суд в Москве в пятницу приговорил его к шести месяцам исправительных работ. Сам нападавший остался приговором доволен.

Читайте также
Прямой эфир