Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зоозащитники считают слишком мягким приговор хабаровским живодеркам

0
Фото: ТАСС/Моргулис Дмитрий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Зоозащитники считают, что приговор суда Индустриального района Хабаровска по делу хабаровских живодерок о жестоких убийствах животных, согласно которым девушкам назначили от 3 до 4,3 года лишения свободы, слишком мягкий. 

Решение суда планируется обжаловать, сообщила журналистам председатель организации «Зоозащита ДВ» Наталья Коваленко.

«По статье «жестокое обращение с животными» Орлова и Савченко получили по 150 часов работ. Основные сроки, связанные с лишением свободы, пошли по другим статьям», — сказала она.

Ранее сообщалось, что Алене Савченко назначено четыре года и три месяца лишения свободы, Алине Орловой — три года и десять дней тюрьмы. Девушки признаны виновными в жестоком обращении с животными, разбое, оскорблении чувств верующих и возбуждении ненависти и вражды.

Эксперты ранее комментировали порталу iz.ru данное дело. По их словам, история хабаровских живодерок и знаковый судебный процесс над ними могут предотвратить аналогичные преступления, но не решат проблему жестокого обращения с животными в целом.

Помимо пыток животных, Алена Савченко признавалась в пытках бомжа ножом. Она делилась фактами совершенных насильственных действий со своими подписчиками в соцсетях. 

Прямой эфир