Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдеп: сокращение дипперсонала США в РФ продолжается

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сокращение числа сотрудников дипломатических миссий США в России по требованию Москвы продолжается. Об этом заявила глава пресс-службы Госдепартамента США Хизер Науэрт.

«Да, некоторые из них теперь будут возвращены на родину, и мы находимся в процессе этого. У нас есть [время] до 1 сентября <...> на то, чтобы вернуться к российскому правительству [с решением] о своих следующих шагах», — приводит ее слова агентство ТАСС.

На вопрос журналистов, может ли американское дипведомство проигнорировать предписание правительства России и планирует ли уведомить о собственных ответных мерах, Науэрт не смогла ответить.

Как писали «Известия», 28 июля персонал американской дипмиссии был сокращен до 455 человек, что соответствует количеству персонала в посольстве России в США. Требование Москвы должно быть выполнено к 1 сентября. Также было приостановлено использование посольством США складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном Бору. Данные решения стали ответными мерами на введение конгрессом новых санкций в отношении России. Представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что Вашингтон рассматривает возможные варианты реакции. Позже Хизер Науэрт сказала, что действия российских властей «станут ударом по их собственным гражданам».

Читайте также
Прямой эфир