Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФ и США связываются 10 раз в день, чтобы избежать инцидентов в Сирии

0
Фото: REUTERS/Zohra Bensemra
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители США и РФ связываются по горячей телефонной линии более 10 раз в день, чтобы не допустить столкновения самолетов в воздухе над Сирией. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на американских чиновников, чьи имена не разглашаются.

Более того, Москва и Вашингтон регулярно контактируют по военной линии по поводу Сирии, и эти контакты не прекращались после ракетного удара американцев по сирийской правительственной базе. Отмечается, что постоянный контакт удается сохранять, несмотря на порой непростые переговоры. По словам генерал-полковника армии США Джеймса Таунсенда, «русские исключительно профессиональны, приветливы и дисциплинированы».

«Реальность такова, что мы проработали несколько трудных задач и в целом мы нашли способ поддерживать линию по разрешению потенциальных конфликтных ситуаций и продолжать нашу миссию», — сказал командир ВВС США на Ближнем Востоке Джеффри Харриджиан.

Ранее стало известно, что в результате авиаудара международной коалиции, возглавляемой США, погибло 78 мирных жителей. При этом военная операция коалиции проводится без согласования с официальным Дамаском. В Госдепе заявили, что военный контингент США покинет территорию Сирии после того, как будет разгромлена террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

Прямой эфир