Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шойгу заявил об окончании гражданской войны в Сирии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявил, что гражданская война в Сирии закончилась, об этом он рассказал на встрече со своим ливанским коллегой Якубом Ас-Саррафом. Глава Минобороны добавил, что прекращение гражданской войны в Сирии стало возможным после разделения умеренной оппозиции от террористов и создания зон деэскалации. Министр подчеркнул, что этого удалось достичь в том числе благодаря действиям российской армии.

«В Сирии нам удалось, отделив одних от других, создать четыре зоны деэскалации и прекратить фактически гражданскую войну», — сказал он на встрече с главой Минобороны Ливана в ходе Международного военно-технического форума «Армия-2017». Это позволяет сосредоточить силы на борьбе с международным терроризмом, отметил министр.  Глава военного ведомства Ливана в свою очередь отметил положительное влияние действий России на Ближнем Востоке.

Сергей Шойгу также выразил надежду, что западные партнеры России поймут необходимость отделения умеренной оппозиции от террористов.

«Хотелось бы, что это поняли и наши западные партнеры и в конце концов отделили умеренную оппозицию от террористов и прекратили оказание помощи всем подряд», — приводит слова главы Минобороны РФ «Федеральное агентство новостей».

Ранее Сергей Шойгу заявил, что за летние месяцы территория Сирии, контролируемая Дамаском, увеличилась в 2,5 раза. 

Читайте также
Прямой эфир