Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Красносельский: вывод миротворцев РФ из Приднестровья приведет к войне

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вывод российских миротворцев из Приднестровья будет означать начало войны в регионе. Об этом «Известиям» заявил президент Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Вадим Красносельский.

«Мир на нашей земле обеспечивают миротворческие силы, прежде всего — Российской Федерации. И если убрать миротворцев, будет война. По решению Конституционного суда Молдовы, эти земли признаются оккупированными. А значит, можно применить военную силу. Тирасполь выступает за сохранение миротворцев. Эта тема для нас необсуждаемая», — сказал Красносельский.

Его слова стали ответом на обращение правительства Молдавии в ООН с просьбой обсудить «полный вывод» российских миротворцев из Приднестровья.

Однако не все в молдавском правительстве поддерживают данную идею.

«Все эти попытки явно инициированы силами, которые руками нынешнего молдавского руководства пытаются создать проблемы для России. Но они не понимают, что это станет проблемой для молдавского народа. Подобного рода предложения абсолютно контрпродуктивны», — заявил депутат парламента Молдавии от Партии социалистов Владимир Цуркан.

Политик подчеркнул, что подобные действия руководства Молдавии — лишь провокация и попытка угодить западным партнерам.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«С выводом российских миротворцев начнется война»

Читайте также
Прямой эфир